Respect aliments basiques et acides

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Respect aliments basiques et acides

Message  corinne le Sam 21 Mai - 17:35

Quelques aliments à potentiel acide


• Fromages : fromage fondu, parmesan, cheddar, gruyère, camembert, cottage cheese.
• Jaune d’œuf.
• Produits de la mer.
• Viandes.
• Céréales et féculents : flocons d’avoine, riz, pâtes, corn-flakes, pain, farine blanche…
• Amandes, cacahuètes, pistaches, noix.
• Biscuits, pâtisseries.
• Légumineuses.
• Yaourts.



Quelques aliments à potentiel basique


• Fruits secs : figues sèches, raisins secs, noisettes.
• Légumes : carotte, céleri, courgette, chou-fleur, chou de Bruxelles, épinards, radis, tomates, roquette, pommes de terre…
• Jus de citron, d’orange.
• Jus de carotte, de tomate, de betterave.
• Fruits : raisin, agrumes, cassis, banane, abricot, mangue, kiwi…
• Confitures.
• Thé vert et thé noir.
• Vin rouge, vin blanc sec.



En pratique


Respecter à chaque repas la règle de 70 % d’aliments basiques pour 30 % d’aliments acides en réalisant des combinaisons spécifiques d’aliments.

Bien sur , pour les " Seignalet " convaincus , on élimine maïs , gluten et lactose , protéines de lait !!!! ( d'ailleurs ils sont acides ! )



.

corinne

Messages : 7
Date d'inscription : 15/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Respect aliments basiques et acides

Message  Ronan le Lun 23 Mai - 8:20

corinne a écrit:Quelques aliments à potentiel acide


• Fromages : fromage fondu, parmesan, cheddar, gruyère, camembert, cottage cheese.
• Jaune d’œuf.
• Produits de la mer.
• Viandes.
• Céréales et féculents : flocons d’avoine, riz, pâtes, corn-flakes, pain, farine blanche…
• Amandes, cacahuètes, pistaches, noix.
• Biscuits, pâtisseries.
• Légumineuses.
• Yaourts.



Quelques aliments à potentiel basique


• Fruits secs : figues sèches, raisins secs, noisettes.
• Légumes : carotte, céleri, courgette, chou-fleur, chou de Bruxelles, épinards, radis, tomates, roquette, pommes de terre…
• Jus de citron, d’orange.
• Jus de carotte, de tomate, de betterave.
• Fruits : raisin, agrumes, cassis, banane, abricot, mangue, kiwi…
• Confitures.
• Thé vert et thé noir.
• Vin rouge, vin blanc sec.



En pratique


Respecter à chaque repas la règle de 70 % d’aliments basiques pour 30 % d’aliments acides en réalisant des combinaisons spécifiques d’aliments.

Bien sur , pour les " Seignalet " convaincus , on élimine maïs , gluten et lactose , protéines de lait !!!! ( d'ailleurs ils sont acides ! )



.

On doit pas du tout avoir les mêmes références. Pour l'abricot, le vin, les agrumes, le thé, raisins etc... sont acidifiant !!! scratch
avatar
Ronan
Admin

Messages : 11
Date d'inscription : 06/04/2011
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur http://spondylarthrite2011.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

((

Message  corinne le Lun 23 Mai - 8:49

Bonjour ,
alors je vais faire quelques recherches supplémentaires !!
on en saura bientôt plus ,
bonne journée !

corinne

Messages : 7
Date d'inscription : 15/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Respect aliments basiques et acides

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum